您的位置:名人名家书画展示销售平台 >  草书 >  于右任标准草书范本:*新版 畅销书籍 书法字画 正版

于右任标准草书范本:*新版 畅销书籍 书法字画 正版

15.7

原价:15.7元 10折 6651天5小时17分59秒

掌柜:乐博图书专营店

商品描述

window.TBDetail = (window.TBDetail || {}); window.TBDetail.data = {itemId:41712959155,sellerId:1971100252}

于右任标准草书范本:最新版

作  者: 于媛 着 着
定  价: 22
出 版 社: 金盾出版社
出版日期: 2009年11月01日
页  数: 0
ISBN: 9787508257273
主编推荐

《于右任标准草书范本(*新版)(竖排繁体)》:于右任先生与标准草书:
于右任(1879——1964),陕西三原人,辛亥革命元老。于右任先生自幼遍临名碑名帖,20世纪初即成名,被时人誉为“书法**人”,并有“当代草圣”之称。自1929年开始研究草书。1932年发起成立草书研究社并创办《草书月刊》,以“易识、易写、准确、美丽”为原则,系统整理历代草书,从名家草书中选出符合标准的字,集成《标准草书草圣千文》,并总结出有关书体与草书相对应的规律性符号,解决了草书产生与准确书写的关键问题,竖起了中......

目录
编者的话
序言[于媛]
标准草书自序[于右任]
一、标准草书草圣千文[一九五九年台湾版]
二、标准草书凡例
三、标准草书释例
甲、通例
乙、分例
1.左旁(一0一)2.右旁(一一五)3.字上(二一五)4.字下(二一九)
丙、杂例
1.对称符(一三三)2.右上符(一三八)3.左上符(一三八)4.交笔符(一三九)
5.补笔符(一四0)
附录
符号之互借及习惯字
词联
略论书理
疑似字表
文字之创举艺术之瑰宝——标准草书笔记(代后记)
内容虚线

内容简介

《于右任标准草书范本(*新版)(竖排繁体)》全文收入于右任先生1959年在台湾地区*后书写厘定的标准草书定型范本《草圣千文》(对中国大陆读者而言也是*新版本),以及于右任标准草书的凡例、释例、包括代表字符与符号、疑似字表等标准草书精义,是学习草书的*佳入门课本和提升草书艺术水平的*便捷路径。

作者简介

于媛 着 着

于媛,女,陕西三原人,英美文学学士,心理学研究生。陕西省于右任书法学会副会长,西北大学陕西文化产业研究院研究员,陕西省海外联谊会理事,陕西省慈善会理事,陕西省侨联委员,陕西右任文化发展有限责任公司董事长。主要从事文化产业和于右任艺术活动的研究、整理工作,在海内外报刊发表大量研究论文。书法作品曾参展**性大赛,收入多部书画专辑。主编出版有《干右任书联集锦》、《于右任诗词曲全集》、《于右任海峡两岸书法集锦》、《于右任标准草书集锦》、《于右任藏碑集锦》等专着。

买过的人都很懒,还没有人分享过这件商品的淘货感想,争做晒团第一人!

随时逛 及时抢

周一至周五

9:00-18:00                  

Copyright © 名人名家书画展示销售平台 All Rights Reserved